Previous Entry Поделиться Next Entry
День без машин
ЗИС
quantum
Мосгортранс, видимо, знал о подготовке мероприятия на Маяковской, и предпринял амбициозную попытку перещеголять метро — следующим же утром прошла пресс-конференция в... трамвае!



© quantum

Повод на самом деле пустяковый: несколько энтузиастов уговорили МГТ поучаствовать в акции «День без машин» (пройдёт в понедельник), а пресс-служба решила эффектно попиариться.

Насчёт эффектности не поспоришь — журналистам было реально тесно, пассажирам на остановках было грустно (лишних на борт не брали), а пассажирам в других трамваях было злобно (пятнадцатиминутная остановка на кольце у Таллинской намертво заблокировала всё окружающее трамвайное движение, и образовавшаяся очередь потом весьма долго рассасывалась). А вот выхлоп более чем скромный, даже если не сравнивать с Маяковской — о трамвае не написал никто...



Поливомойка слегка навела порядок на кольце у Щукинской. Вся соль в том, что колбасу поставили на внутренний путь, а остальных пустили в объезд по малодеятельному внешнему пути — вот его и почистили от скопившейся грязи


«Батюшки святы, это ж лёгкое метро!»


КТМ-30 смотрит на ЛМ-99АЭ как на говно!


Блеск и нищета современной Москвы


— Начните с себя! (Алексей Кокорин)


— Насильно загонять в транспорт никого не будут. (Пётр Иванов)


— Без машины, но на велосипеде. (Дмитрий Кокорев)


— Будем внедрять мировой опыт. (Александр Морозов)

Теперь информационно насыщенная часть

Алексей Кокорин — кандидат физико-математических наук, руководитель Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF). Призывал экономить электроэнергию через замену лампочек на газовые и через более редкое открывание холодильника. Также призывал пользоваться автомобилем только в случае крайней необходимости.

Пётр Иванов — генеральный директор ГУП «Мосгортранс». Поведал, что по случаю акции выпуск подвижного состава на маршруты будет увеличен на 200 штук автобусов, 100 штук троллейбусов и 50 штук трамваев. Водители будут рассказывать об акции, но при этом никакой внешней агитации не предусмотрено — люди должны сами сделать свой выбор.

Испытания главного героя пресс-конференции закончатся в декабре, после чего будет принято решение о дальнейших перспективах модели. Тогда же закончатся испытания «Кобры» и будет проведён тендер на объявленное количество в 20 машин. Вот так.

Дмитрий Кокорев — представитель движения «Россия без машин». Очень нервный молодой человек, во время интервью активно размахивал микрофоном громкой связи, из-за чего перлы типа «Я не призываю вас совсем отказаться от личного авто, несмотря на то, что движение называется „Россия без машин“, есть отличная альтернатива в виде велосипеда» и прочие в дальнюю часть салона доходили частями.

Александр Морозов — сопредседатель межрегионального общественного движения «Город и транспорт», председатель общественного движения «Москвичи за трамвай». Пояснил, что комитет наконец-то добился от властей понимания того, что трамвай — это наше всё, поэтому активная борьба свёрнута, а новые пикеты не планируются. Вместо этого будет происходить ознакомление с мировым опытом и предложение его в адаптированном виде властям для внедрения на наших Палестинах. В переводе на Этот язык сказанное означает, что люди устали и сложили лапки (ну и другие напрашивающиеся версии).


  • 1
кстати скока этих трамваев обещают?
он асинхронник?

Пишу же:
Испытания главного героя пресс-конференции закончатся в декабре, после чего будет принято решение о дальнейших перспективах модели.

Асинхронник.

хорошо,ждем сообшений,хотел бы я за его рулем посидеть)а то татры и КТМы надоели)

Эээ... ну это вроде тоже КТМ ;) правда 30й.

а по-моему красивый. и цвет позитивный.
КТМ-30 смотрит на ЛМ-99АЭ как на говно
(быгыгы, +1!) и имеет на это полное право

как минимум четыре камеры - им не тесто вообще было?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account