Previous Entry Поделиться Next Entry
Запуск именного поезда «Поэзия в метро»
ЗИС
quantum
Вчера на станции «Международная» состоялась презентация нового именного поезда «Поэзия в метро». В первом заходе в вагонах разместили отрывки из произведений чилийских поэтов.

Почему Чили? Как вы знаете, нычне год дружбы России и Франции, поэтому изначально хотели сделать поезд на французскую тему. Однако потом чилийское посольство выступило со своим предложением по случаю 200-летия независимости республики Чили. Так всё и произошло.

© quantum

1. Перед мероприятием получил возможность испытать давно забытое метрофанатское ощущение — поймал состав, выходящий в неправильном направлении из тупика на «Киевской».

2. На «Международной».

3. Для мероприятия использовали торец центрального зала, а сам виновник торжества стоял наглухо отгороженный на 2 пути, и к нему никого не пускали. Разумеется, фотографов это не остановило.

4. Охранять состав подрядили элиту УВД на метрополитене.

5. Помощник машиниста в новой форме а-ля 30-е годы, которая смотрится очень круто (как и форма работников пресс-службы в том же стиле).

6. В кои-то веки нормальный логотип сделали. Разве только непонятно, почему перо воткнуто в литеру М, которая им нарисована быть никак не могла.

7. Chicas.

8. Мероприятие вели первый зам. начальника метро Игорь Ермоленко и посол Чили в России Хуан Эдуардо Эгигурен.

10. Алая лента...

11. ...пала жертвой ножниц.

12. Посол прошёл по нескольким вагонам и остался доволен реализацией затеи. (в центре — руководитель пресс-службы Светлана Царёва)

13. Игорь Кузьмич как обычно радовал своей голливудской улыбкой.

14. Чилийцы в московском метро.

15. Поезд торжественно проехал 500 метров до «Выставочной», а потом, не открывая дверей, со сменой кабины вернулся обратно — вот такой челнок круг почёта.
Было очень тесно — как и всякий раз, когда мероприятия включают проход по узкому салону Русичей, если снимают одновременно более двух фотокорров и более двух телеканалов.

А теперь — фото на память:

16. Работники 3 дистанции Службы движения.

17. Посол и ученики московской школы имени Пабло Неруды

18. Посол и чилийская делегация.

19. Посол и пресс-служба метро.

20. Пресс-служба и chicas.

21. Ребята дурачатся.

23. Салон оформили без особого выпендрёжа — просто использовали обычные рекламные места. По сравнению даже с «Читающей Москвой», где хотя бы не пожалели плёнки на полную оклейку всех стен и потолков, это уж какой-то совсем простой вариант.

24. На и без того малозагруженном отрезке до «Международной» поймать хотя бы одного пассажира, которого бы заинтересовала латиноамериканская экзотика — для меня оказалось непосильной задачей, и я свалил после первой же баранки.

25. Сувениры — буклет (PDF 4,59 МБ) и диск с чилийской музыкой.

Впервые решил сделать видеодополнение к репортажу о пуске (обычно, в суматохе снять что-то приличное без ущебра для фото нет возможности). Это какие-то моменты, которые не отражены на фотографиях и не попадают в телесюжеты. Снято трясущимися руками (камера сцуко тяжёлая — надо бы о моноподе подумать). И да, Игорь Кузьмич в плане интервью человек пока не очень опытный — местами гнать начинает — но вы не ругайтесь сильно.

26. Часть 1:
• стихи Висенте Уйдобро
• в поезде

27. Часть 2:
• комментарии для прессы (довольно длинный кусок)
• специальные пожелания господина посла читателям этого поста
• бегущая строка с приветствием в поезде

Волшебная кнопка:


  • 1
Хорошие у вас именные и праздничные поезда по сравнению с питерскими, например.
Спасибо за репортаж.

http://photo.metroblog.ru/lj/74_2010-11-18/poesia_chilena_04_big.jpg

Поэт смотрит на элиту как.. ну, вы поняли.

А Пётр меня шокировал сменой имиджа :)

http://photo.metroblog.ru/lj/74_2010-11-18/poesia_chilena_05_big.jpg
какие у них ахуенные нацистские шапочки
поменять суперидиотскую куртку - и будет сексуально.

А то!

Ты ещё у вот этих ребят пуговицы не видела, я просто кипятком ссу.

Красивые фотки и интересный репортаж :)_

Чикас на 7й и голливудская улыбка Игоря Кузьмича на 13й фотке порадовали :) Особенно последняя: "Нашей радости от Вашего посещения нет предела" :))

В этом поезде, как я понимаю, и на испанском есть отрывки произведений? Классно! Я как раз испанский учу :)) Буду теперь в метро язык повторять)

На втором видео Игорь Кузьмич оговорился прикольно - "...посвященный Великой Октябрьской (зачеркнуто) Отечественной войне..." :) (см. после 6:15)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account