Previous Entry Поделиться Next Entry
Ладони так и тянутся к лицу
Gaevpalm
quantum
Пеарю пост mosmetro с аналитической статьёй тупорылой овцы (оценочное суждение) Александры Самариной из НГ (что уже символизирует).

По итогам прочтения сего шедевра меня очень огорчили две негативные тенденции:

1. Как я уже отметил в комментариях по ссылке, вся эта херня явным образом написана по мотивам заголовков жидкой прессы. Благодаря такому изобретению, как интернет, и другому такому изобретению, как Яндекс.Новости, теперь любая студентка с модными очками может написать типа умную аналитику, правильно сделав соответствующие поисковые запросы.

2. Тупорылая овца не потрудилась проверить ни одного факта, и умудрилась переврать даже то, что напрямую драла из новостных помоек.

Ну и ещё мелочи, типа манипулирования информацией (в части про рекламу нет вообще ни одной цифры, однако употреблённые в тексте качественные характеристики с крайними степенями должны внушить читателю, что рекламные прибыли как минимум сравнимы с расходами на метрострой — хотя в действительности составляют всего 4% доходов метро) и претензий к невыполненным обещаниям Гаева (решения по которым в основном лежали в компетенции мэрии; алсо, как можно заметить, гле-то с 2006 года Гаев перестал делать заявления по проектам с неясным будущим, чем существенно сократил поводы для таких мудовых статей).

Оно понятно, что после посева в общественном сознании (на хорошо удобренную различными ЧП, от терактов до банальных падений на пути, почву) тезисов о небезопасности метро и завышенности его тарифов, сейчас во всей прессе ровным счётом ни один автор даже не подумает писать что-то позитивное. Интересно, что со всей этой петрушкой будет делать Собянин, потому что традиционно негативный и демонический образ метрополитена нашему новому мэру-спасителю и избавителю, очевидно, совсем не на руку.

Дискасс, например.

  • 1
а че дискасс, я согласен. девушка - ТП (тоже оценочное суждение).

Не, ладно она не понимает ничего по сути, но даже даты переврала (и сам парочку отметил, и в комментах там еще больше есть). Прямо на доску почета можно вешать. Но не фотографию, а автора.

Подумал, что страна должна знать своих героев, но её фоток в сети не нашёл.

Видимо, она очень известный человек

Увы, помимо идиотизма конкретно автора, статья отлично показывает недостаток всех наших масс-медиа: отсутствие профессии факт-чекера :(

>Что со всей этой петрушкой будет делать Собянин...
В идеале - всячески улучшать наземный транспорт. На практике, боюсь, ничего не будет...

Факт-чекеры нужны нашей прессе как кондиционеры нашему транспорту - зачем тратиться на то, к чему быдло всё равно не привыкло, и без них будет ездить.

Ну блин, честным надо быть (что человеку, что газете) не только для других, но и для себя.

Я против оценочных оскорблений девушки, но в целом, например, согласен с отношением к пасквилю.

Обсуждаемый автор давно не девушка, а скидку на принадлежность к прекрасному полу я делать в конкретном случае повода не вижу.

(Удалённый комментарий)
А я девушек так и не называю! Девушек я люблю и осыпаю комплиментами.

Уже задрали писать про то, что в московском метро нет поездов с кондиционерами. Неужели ни разу не ездили в таких?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account