Previous Entry Поделиться Next Entry
Беседин
ЗИС
quantum
Сегодня состоялась первая пресс-конференция нового начальника Московского метрополитена Ивана Сергеевича Беседина. Человек он пока неопытный, в показаниях путается, планов развития толком не знает (подглядывал в утверждённую городом программу), часто делал длинные театральные паузы, избегал технических подробностей (скучно как-то).

Поговорил с несколькими коллегами — жалеют, что теперь не будет Гаева. Его прессухи всегда были интересными и весёлыми.

© quantum

Волшебная кнопка


  • 1
Так вот как выглядит этот бездарь из ПИДа.
Какое вообще впечатление произвёл?

Общее впечатление вынесено в предисловие. Если кратко: чувак не в теме.

Ну будем надеется, что он не будет как Гарюгин.

Если тут есть народ из питера, то думаю они и с одним словом управятся :)

10:40 pm - Наш новый Гаев
Знаете как бывает: встаёшь рано утром, сидишь на кухне за кофе и тормозишь. Взгляд не сфокусирован, смотришь сам не знаешь куда, смотришь...
Новый глава столичной подземки так просидел чуть ли не всю свою пресс-конференцию. Нет, он отвечал на вопросы, довольно складно. Правда, называл эскалатор "экскалатором"... Я когда забирала микрофон его спросила: "Скажите, а Вы на работу на метро ездите?"
Губы Беседина задергались так, как будто он не знал - улыбнуться ему или нет и посмотрел (посмотрел!) прямо на меня. "Иногда, - начал он, расставляя большие паузы, - я живу далеко от метро".
http://air-jane.livejournal.com/23251.html

Начальничек. Даже не знает как называется один из главных механизмов метрополитена.

Re: "эКскалатор"

На Метроблоге я этот диалог упомянул.

А касательно экскалатора... ну мало ли какая дикция у человека. Гаев любил паразитское окончание "ют" - ходют, смотрют и т.д. Ещё экспертов называл с ударением на Э.

Указатели на английском не нужны

Дублирование указателей в метро для иностранцев уже было, в начале 90-х годов. Хорошо что Лужков убрал этот кошмар. Из-за латиницы русские надписи было сложнее читать. Да и общее впечатление было как будто попал в английскую колонию, страну третьего мира или оккупированный врагами город. Интересно, а американцы в своем метро надписи для туристов других стран дублируют? Русский язык такой же язык международного общения как и английский, на нем в десятках стран говорят. А у туристов для ориентации на местности есть гиды и экскурсоводы.

Re: Указатели на английском не нужны

Русский язык не международный, а региональный. Единственным по настоящему международным языком, на котором говорят как минимум представители (послы, сотрудники министерств иностранных дел, часто выезжающая за рубеж элита) всех без исключения стран — является английский.

Даааа... ждёмс... Скоро все номерные отP/Dорасят...

Рожа у Гаева конечно лучше была, а у Беседина так и на лбу написано что он Иван Сергеевич.

Лично знаю несчётное число людей, которые рожу Гаева считали омерзительной и даже на этой основе делали какие-то выводы о личности.

Ну а рожа Беседина этим людям как, по нраву?

У Гаева она живая что ли какая-то была,а Беседин холодно как-то очень выглядит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account