Previous Entry Поделиться Next Entry
Поезд «Поэзия в метро» — теперь о Маяковском
ЗИС
quantum
Это уже четвёртый запуск именного поезда — предыдущие экспозиции были посвящены поэтам Чили и Италии, а также колумбийцу Габриэлю Гарсиа Маркесу.

Россию представит Владимир Владимирович Маяковский, в июле будет 120-летие со дня его рождения. А ещё вчера отмечали Всемирный день поэзии — вот и отличный повод устроить презентацию обновлённого состава!

© quantum

1. Сначала небольшое лирическое отступление про нормерные. Их сюда занесло с Кольца в 2011 году: когда там форсировали замену вагонов, у депо «Фили» как бы временно одолжили часть «Русичей», а чтобы было на чём ездить, дали эти без одной минуты списанные составы.

2. Но, как верно гласит пословица, «Нет ничего более постоянного, чем временное».

3. Вот так полностью отъездившие своё вагоны в весьма печальном состоянии до сих пор ходят по ветке в Сити (на улицу их работать не пускают — мёрзнут зимой).

4. Всё никак не доходили руки их пощёлкать на Филёвке, а тут такая оказия...

6. Впрочем, не будем о грустном — будем о весёлом, благо наш виновник торжества приехал. (баянный кадр)

7. Внутри — взрыв мозга и детский восторг!

8. Дама с собачкой.

9. Придумать оформление для поезда вызвались работники Музея Маяковского, и им это удалось на славу.

10. Первый вагон, в синих тонах, рассказывает биографию поэта.

12. Тема второго вагона — футуризм и конструктивизм.

14. Официальная часть мероприятия: заместитель начальника московского метрополитена Владимир Погонин, руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков и начальник Музея Маяковского Надежда Морозова...

15. ...разрезают алую ленту.

16. Надежда Морозова проводит экскурсию по поезду. (можно наблюдать адок из фотографов и телеоператоров)

17. Отправляемся!

18. Третий вагон оформлен раздельно: одна секция заклеена гениальными агитками и плакатами Маяковского, другая — лирическая, в пурпурных тонах, с фотографиями Лили Брик, Татьяны Яковлевой, Вероники Полонской.

Последний, четвёртый вагон, посвящён творчеству Маяковского для детей.

Девушки:

Волшебная кнопка


  • 1
Везет вам москвичам!
Вот примерно с такой плотностью, как наклеены плакаты/фотографии/стихи в этом поезде у нас в Харькове (да и в Киеве) поезда заклеены рекламой!
В Киеве реклама еще и с потолка и с поручней свисает!

У нас зато оператор рекламы "Авто-Селл", который (чтоб просранные бабки хоть немного отбить) нераспроданные места заклеивает рекламой своих салонов и автосервисов.

2013 рублей нормочас - ВЫБОР ОЧЕВИДЕН! (с) ))))

А все такие старые вагоны более мягкие и более приятные что-ли, причем, чем старше вагон, тем он мягче, жаль что в современных поездах от долгого сидения начинает болеть одно место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account