Previous Entry Поделиться Next Entry
Вестибюль станции «ВДНХ» открыт после ремонта
ЗИС
quantum
29 июня прошлого года северный вестибюль станции «ВДНХ» был закрыт для замены выработавших свой срок эскалаторов, и вот сегодня он вновь заработал. Как и во всех таких случаях, здание вестибюля было капитально отремонтировано с заменой всей инженерии и облицовки. Мероприятия никакого не было, Собянин/Ликсутов/Беседин не приезжали — вестибюль просто открылся.

© quantum

1. Предварю репортаж снимком автомата по продаже воды на станции «Аэропорт», куда я забежал по пути на ВДНХ после пуска Песы. Автоматы стоят на самых жарких станциях, но — почему-то в вестибюле, с платформы их не видать и указателей никаких нет. На «Соколе» вообще два таких автомата я нашёл напротив касс за турникетами, ни один случайный пассажир в жизни не догадается где их искать.

Забавно, что при съёмке этого безобидного кадра местной контролёрше турникетов так бомбануло, что она выскочила как чёрт из своей табакерки. Начался традиционный синдром вахтёра, СНИМАТЬНЕЛЬЗЯ и всё такое прочее. Какие же они все смешные, отправил бабку перечитывать правила метро :)

2. Теперь — к виновнику торжества.

3. Всё аккуратно и красиво, праздничные шарики висят.

4. А теперь — сюрприз! В кассовом зале никаких касс больше нет, на их месте сидит полиция, остались только автоматы.

5. А где же они тогда, спросите вы? Для этого перед стеклянными дверями поставили дядьку с матюгальником, который вещает, что всем желающим приобрести билеты нужно идти дальше...

6. ...ещё дальше...

7. ...и только с обратной задней части вестибюля мы наконец видим кассы! Прямо на улице. Хоть и под навесом, но он в проливной дождь и −25 врядли спасёт.

8. Вернёмся в вестибюль. Турникеты — всем давно знакомые «роботы» УТ-2009.

9. Новая отделка сияет.

10. Спустимся вниз?

11. То, что эскалаторы — бездушные стальные монстры вместо старых с тёплым ламповым деревом это ладно, все уже к такой замене привыкли. А вот то, что по краям полотна теперь синие светодиоды-«писалки» (как на чётких пацанских девятках!) — это новшество, и неприятное. Портит впечатление.

12. В нижнем зале всё обычно.

14. Такие дела...

Волшебные кнопки:


  • 1
А, причём синим горит на работающем эскалаторе - типа издалека видно:)

Угу, мерзкие ощущения появляются сильно заранее.

тем, кому в голову пришла поставить эти стрёмные древние автоматы, а также за "мегаудобно" расположенные кассы без защиты, - кол в жопу! это чем надо было думать? кассы можно было вполне разместить перед входом, где были обменник и что-то напоминавшее журналы. Радужнофлаговые радетели, млин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account