quantum (quantum) wrote,
quantum
quantum

Презентация и первый рейс Русича.4

Четвёртая модификация хорошо всем известных вагонов «Русич» выгодно отличается наличием кондиционера в салоне и увеличенным количеством дверей. Сегодня прошла торжественная церемония запуска первого состава.




Хотя новый Русич будет работать на Кольце, презентацию решили устроить на Партизанской (как в случае с Акварелью).

Если помните, изначально поезд был пятивагонным. Но поскольку на Кольцевой линии платформы не слишком приспособленны для таких длинных составов, один вагон отцепили и теперь он стоит в депо как резервный. После презентации состав принимал пассажиров на каждой станции, несмотря на свою укороченность.




Многодверный!


Местный праздничный атрибут.



В салоне головной секции количество дверей прежнее, но вместо трёх маленьких окон теперь почему-то два больших. Из более существенных изменений: сиденья немного приподняли, спинки сделали вертикальнее, за счёт чего поручни больше выдаются в проход. Сами поручни тоже малость изменились.

Всё это сделано в ответ на пожелания пассажиров.




В информационную систему была заложена только фраза «следующая станция Курская» для бегущей строки, большую часть времени последняя показывала дату и время (подумалось, что температура в салоне и за бортом тоже была бы к месту :)


А наддверные схемы попросту не сделали, наклеив обычные, которые висят в номерных.


Дмитрий Владимирович даёт комментарий для прессы. Разрезания красной ленточки не было — просто сели и поехали.


В составе, переставляемся на первый путь.


На первом пути «Партизанской» впустили всех желающих — счастливых пассажиров и метроманьяков, которые принялись несчадно фотографировать начальника метро. Гаев с большим удовольствием ответил на все вопросы, после чего сошёл на Курской, чтобы поехать в Управление.


Первый — это звучит гордо!

Состав сделал круг почёта, обернувшись по Киевской, после чего уехал в родное депо. А уже завтра начнётся его штатная эксплуатация.

Из личных впечатлений: кондиционеры действительно неплохо работают. Шумноваты, это да, но хоть не душно теперь. Посмотрим как зарекомендует себя на Кольце.

Tags: Гаев, Метро, Метровагоны, Подвижной состав, Пуск, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments