?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Airbus A380 в Москве: спойлер
ЗИС
quantum
К нам в Москву пожаловал на денёк самый большой и полностью двухпалубный пассажирский лайнер Airbus A380! По этому случаю пресс-служба аэропорта «Домодедово» (которой привет и огромное спасибо) устроила грандиозное мероприятие, несколько фотографий с которого спрятались под катом.

© quantum

Сухие цифры: длина 73 метра, размах крыльев 79 метров (у самолётов так бывает), около 500 мест в обычной трёхклассной компоновке и больше 800 в конфигурации «маршрутка» (полный эконом).

Давно хотел такой кадр сделать, не ругайте.

Эгегей!

 

Старший пилот-испытатель Жак Росэ как бы говорит нам, что приземление прошло на отличненько!


  • 1
Как всегда полезное транспортное инфо! Коммент про Жака Росэ меня потещил.

Чего они, продать его хотят? Это же вроде один из тех рекламных, где они везде светили.

И чего это он пришвартовался у обычного гейта? Я слышал во Франкфурте ему специальную стоянку отдельную сделали...

Да какой там продать? Арбузовцы сами говорят, что этой дуре у нас в ближайшие лет 5-10 точно ничего не светит - лететь некуда и некому. Просто лишний раз лицом поторговать, да и вообще это по большей части пиар-акция Домодедова, что вот они какие готовы принимать к себе большую птицу.

Дык, во Франкфурт они как на работу почти, а здесь всего лишь проездом. Заправиться там, масла подлить, бензонасос продуть. Короче, как обычно :)

у Эйрбас Индастри сейчас большая программа исследования объектов инфраструктуры аэропортов, и прилет А380 из этой де оперы (заводской А320 летает сейчас по всей России) . . . и уж только потом ДМД решило сделать из этого пиар-акцию)))

А вот не верю, что 90-й по счёту порт хоть чем-то принципиально отличался по объектам инфраструктуры от предыдущих 89 :)

как гврится хотите верьте, хотите нет, но так оно и есть )))

Странное исследование, это все равно как воздух возить - или соль исследования именно для оценки приспособленности 380-го?

Шикарная птица все-таки, да.

ну почему же . . .
есть вероятность, что кто то полетит регуляркой на А380 (ЕК) или просто сядет на запасной (Б747 иногда садятся) . . . уже сделано много выводов и специалистами Эйрбаса, и специалистами Домодедово . . .

а по А320 так ваще огромная работа делается чтобы эксплуатация данного семейства в РФ было максимально эффективным и безопасным . . .

у обычного гейта пришвартовали чтобы побольше людей его видело )))

  • 1