?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Метро в Митино: пуск!
ЗИС
quantum
Вот и состоялось главное событие этого года — открыты станции «Мякинино», «Волоколамская» и «Митино». Митинцы ждали этого события двадцать лет, метрополитен готовился к нему весь год. Пуск стал настоящим праздником!

Спасибо пресс-службе метрополитена за организацию мероприятия.

© quantum

Торжественная часть проходила на «Митино», здесь подготовили небольшой помост...

...и выстроили перед ним журналистов.

А составы оборачивались по графику. Машинисты в небольшом шоке от происходящего.

Работники метро приготовились встречать начальственный состав, который въедет на станцию через несколько минут.

Небольшая речь для СМИ.

— Эта линия метрополитена, которую мы с вами сегодня открываем, является необычной не только по протяженности, она абсолютно необходима для митинцев, они уже не будут чувствовать оторванности от города, от его инфраструктуры!

После этого Юрий Михайлович оставил запись в книге отзывов...

...и направился наверх — проводить митинг для жителей района, слушая по пути комментарии Дмитрия Гаева.

Духовой оркестр Дедов Морозов :)

Начало митинга. Слева — почётная жительница, которая в длинной речи поблагодарила мэра за сдержанное обещание, за то, что он хороший и вообще за всё :)

И, наконец, завершающий аккорд: мэр громогласно рассказал о том, что социальные обязательства выполняются и будут выполняться, что метро строится и будет строиться даже несмотря на отсутствие зажатых Кудриным денег из федерального бюджета, что Москва практически не чувствует кризиса и безработица в городе всего 1%. Толпа ликует. Этот человек знает как работать с публикой, да.

Двери распахнулись, на станцию хлынули потоки счастливых людей.

 

 

Между прочим, на праздник с детьми приходить положено!

Новые роботы-турникеты УТ-2009.

Ещё более новый валидатор с дисплейчиком.

На этом, собственно всё... Эй, нет, постойте! Будет ещё про станцию «Мякинино».

Историю с переименованием все уже знают, да? Его отменили в самый последний момент. А история с пуском не менее захватывающая: ещё вчера пресс-служба официально объявляла, что станцию не откроют. В Крокусе за ночь решили, что нет, нифига, так не пойдёт — и силами гастарбайтеров таки привели станцию в базовый, необходимый для использования, вид. А сегодня в то самое время, когда здесь уже ходили пассажиры, дежурные на «Митино» всем говорили, что станция не была открыта.

По ощущениям это не станция, а сарай с полным ощущением метростроя. После мероприятия сюда заехала делегация Метрогипротранса — так сказать, оценить масштабы бедствия (см. фотографии) своими глазами. Расстроились. Шумаков был злой, каким я его на публике ещё ни разу не видел — рассказал, что Агаларов больше ни копейки на отделку не потратит и станция останется такой, если только не произойдёт какой-нибудь катаклизм или чудо, или я там не знаю.

Технических помещений нет, указателей нет (чуток в вестибюле), название станции повесили одно (возможно, это из-за неслучившегося переименования). Световых полос никаких нет, разумеется — даже освещение толком не везде работает. В общем, получите и распишитесь вот здесь, пожалуйста.

Этот позор называется «Мякинино».

Было/Стало

Качество отделки прямо таки бросается в глаза. Даже с грустью подумал, что ржавые ёжики — единственный подвижной состав, который на этой станции смотрится «в тему».

No comment.

No comment.

No comment.

Спасибо, Арас Искендерович, но мы себе счастливый путь как-то немножно иначе представляли.

Название — это единственный красивый элемент в данном помещении. Не будь он криво-косо повешен.

Такие дела.

Ладно, всё фигня, прорвёмся. С наступающим!



  • 1
Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чём тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился:
- Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали!
На что Шоу ответил:
- Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя ещё ни разу не снес ни одного яйца.

я всмысле того, что постоили пиздатую станцию, которую не дали ещё и назвать как хотели, ну там не успели чего-то, но открылись. А в околометрошных форумах началась травля про УГ и остальное.

А это полная хуйня. Станция крутая. А когда доделают - будет весьма в стиле.

Принцесса в ожидании принца на белом коне. Какой расклад относительно станции сейчас - подробно расписано в теле поста.

Ничто не мешает этому раскладу как бы внезапно поменяться, но также, к сожалению, ничто не мешает и увидеть станцию приблизительно похожем состоянии и через год.

даладноте. Ты готов поставить штуку на то, что всё так и бросят ?

Готов поставить штуку Агаларова.

  • 1