Previous Entry Поделиться Next Entry
ТРЦ «Mall of Russia»: купол и крыша
ЗИС
quantum
Фотографии сделаны 20 апреля. Спасибо компании AFI Development за приглашение.

© quantum

На самом деле, в декабре я тоже был на крыше, но погода тогда приключилась нелётная и вообще морозец закрутил, так что, предприняв отчаянную попытку снять трясущимися руками хоть что-нибудь, я спешно ретировался. Результаты получились очень страшненькие, так что я вам их показывать не стал.

Второй подход к снаряду должен был состояться в день раскрытия купола, но мероприятие немного отложили, а мне не терпелось и вообще я хотел ещё круговую панораму с верхней точки снять. И ведь снял!

Не буду вас долго мариновать, вот она:

Круговая 3D-панорама
Вертеть головой во все стороны

1. (по клику — 2500x2500)

Дальше будет ещё двадцать фотографий, которые, разумеется, будут интересны тем, кто неровно дышит к строящимся небоскрёбам. А вот тем, кто не дышит — совсем не обязательно. Я предупредил.

2. Высотка на Кудринской площади, Белый дом, бывший СЭВ (ныне Правительство Москвы), обновлённая гостиница Украина (теперь имеет омерзительное название «Radisson-Московская»), торговый комплекс «Лотте Плаза».

3. Строящаяся башня «Меркурий Сити Тауэр» — единственный активный проект, не считая молла (другие либо уже достроены, либо заморожены из-за кризиса).

4. Башня имеет каскадную форму, сужающуюся к верху. На «носу» уже видна арматура под очередное сужение.

5. Вдоль купола закреплены страховочные тросы, из которых лишь небольшая часть (на фото) — постоянные, остальные же придерживают деревянный щит.

6. Торец молла плавно переходит в следующий объект — гостиницу. Венчает её вот эта странная «пипка», у которой, если я ничего не путаю, осталось сделать последний уровень.

7

8. На время строительства здания разделены временными стенами.

9. Зелёная башня — «Евразия», которая сейчас заморожена, но уже в мае обещают продолжить строительство. Рядом с ней — понтярская мачта с флагом России компании Mirax Group. На заднем плане — «Северная башня», самый низкий и один из первых готовых небоскрёбов в Сити.

10. А вот и знаменитый мираксовский комплекс «Федерация» ещё более знаменитого Сергея Полонского. Строительство восточной башни (западная уже сдана) было заморожено около года, сейчас Полонский вроде бы договорился о кредите для продолжения.
(по клику — 1000x1400)

11. Через дорогу и через реку от Сити — ещё один мираксовский комплекс «Mirax Plaza». Как и в случае с «Федерацией», готова одна (более низкая) башня, а строительство второй приостановлено.

12. Продолжаем осмотр крыши. Это система климат-контроля торгового центра.

13. Нельзя сказать, чтобы «Федерация» не строилась вообще — всё же какие-то работы идут, но не капитальные.
(по клику — 855x1700)

15. За модными «облачками», как их прозвали, скрывается банальный утеплитель.

16. Между «Федерацией» и «Меркурием» — северный въезд на парковку Сити, сооружение которого сейчас заканчивается.
(по клику — 1200x1260)

17. То, что вы видите — это тоже небоскрёб, только его пока нет. Правительство Москвы присмотрело себе эту площадку для нового здания, но целиком за собственные деньги оно его строить не хочет, а с инвесторами не густо. Был бы здесь глубокий котлован, но стена в грунте и гидроизоляция в нём были выполнены халтурно, поэтому было принято волевое решение за счёт собственных средств сделать хотя бы нулевой цикл (подземные уровни), пока беда не случилась (рядом метро проходит, как вы помните).

18. Небольшую часть купола оставили открытой, потому что в этом углу ему ничего не угрожает, да и на строительном освещении атриума можно экономить.

19. Когда это пространство накроют целиком — будет большая пешеходная площадь на один уровень выше земли. Попасть на неё можно будет по лестнице возле моста «Багратион» (его вестибюль в правом верхем углу снимка). А левее со временем появится большой и красивый концертный зал.

20. Собственно мегалестница. Под ней будут какие-то небольшие торговые павильоны и прячется закрытый на достройку выход из метро «Выставочная». Осталось только перекинуть через проезд мост к площади и уложить брусчатку.

21. Котлован ЗАГС'а, который с прошлого раза оттаял, но строительство так и не возобновлено. И врядли будет в ближайшие два года.

22. «Муравейник» на площадке башни «Imperia».

23. Отделка вблизи.

24. Крепежи для отделки с другой стороны башни (светлое стекло в центре просто новое — оно появилось совсем недавно на месте строительного лифта, ну а после генерального мытья всей башни стена станет одинаковой).

25. Облицовка комплекса «Город столиц» в целом завершена, но остались некоторые корявые места, в особенности с тыльной части, которая смотрит на молл.

26. Вид на достраиваемый торец торгового комплекса с уровня земли. Это место показано на 19 кадре.

Бонус-фото

Чтобы посмотреть снимок, опубликуйте его у себя в журнале с помощью этой кнопки:


  • 1
А что внутри х..кхм..."ствола", который между "Федерациями"?

На фото два не МИД, а "Жилой дом на площади Восстания" (она же Кудринская)

1. Это будет 500-метровый шпиль, внутри — лифты. Изначально планировался прозрачным и соответственно с панорамными лифтами, но что-то не сложилось.

2. ок, чё-то меня проглючило.

Фотографии хорошие !

Посты все интересные !

А можно вопрос, Вы работаете в этой сфере ? Что же за профессия ? =)

Я работую в сфере транспортной журналистики. Профессия — транспортный журналист. (К.О.)

Потрясные фото!
Ответом будут несколько фотко с экскурсии:
http://maximreality.livejournal.com/27385.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account