?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сити в замедленной съёмке
ЗИС
quantum
Снова был на Плазе. Пытался что-то поснимать, но не выдержал пытки ледяным ветром и капитулировал через час.

Погода была неплохая, камера была замечательная, оптика была прекрасная — грех не воспользоваться и не снять видео в модной технике «time-lapse». Первый ком блином по результату мне нравится, но огорчает техническая сторона — один кадр в полном разрешении 1920x1080 в готовой для закачки версии выглядел вот так, но скотина Ютуб умудрился затупить видео настолько, что практически уничтожил его своим сжатием и перешарпом.

Пришлось перекодировать в 720p и заливать поновой — но теперь подляна от ЖЖ, поскольку сюда можно вставлять объекты шириной до 1100 пикселей (программистам лучей поноса) — справа будет немного обрезано, но там ничего ценного. Представлены два варианта обработки (стандарт и мрачно-кислая версия).

© quantum


  • 1
не знаю, может только у меня, но дергается малость. т.е. видно, что из отдельных кадров. нет плавности, присущей таймлапсам. возможно дело в частоте смены кадров, возможно в частоте их съемки, а может и в том, и в другом.
и особенно это заметно на машинопотоке. машины не едут, а прыгают и "выключаются". +))
а вообще я конечно надеялся увидеть таймлапс хотя бы года за два, с этапами стройки и растущими на глазах небоскребами.. было бы здорово, да.. *раскатал губу*

  • 1