?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сити в замедленной съёмке
ЗИС
quantum
Снова был на Плазе. Пытался что-то поснимать, но не выдержал пытки ледяным ветром и капитулировал через час.

Погода была неплохая, камера была замечательная, оптика была прекрасная — грех не воспользоваться и не снять видео в модной технике «time-lapse». Первый ком блином по результату мне нравится, но огорчает техническая сторона — один кадр в полном разрешении 1920x1080 в готовой для закачки версии выглядел вот так, но скотина Ютуб умудрился затупить видео настолько, что практически уничтожил его своим сжатием и перешарпом.

Пришлось перекодировать в 720p и заливать поновой — но теперь подляна от ЖЖ, поскольку сюда можно вставлять объекты шириной до 1100 пикселей (программистам лучей поноса) — справа будет немного обрезано, но там ничего ценного. Представлены два варианта обработки (стандарт и мрачно-кислая версия).

© quantum



  • 1
Ну почти так и было - съёмка окрестностей заняла минут пятнадцать, а потом я ушёл сбежал в закрытое помещение и оставшийся час с лишним камера снимала.

Ко мне тут уже люди в метро подходят и спрашивают - накуя я с собой эти тяжести таскаю. Советуют карбоновый купить, но чё-то я уже весь лимит потратил, да и идея подвешивать груз на крючок как-то вызывает сомнения.

Опять же, штатив весит куда меньше рюкзака с камерой, телескопом и ещё парой светосильных стёкол.

  • 1