Previous Entry Поделиться Next Entry
Черкизовская
ЗИС
quantum
Продолжаем серию «Сокольническая линия»
Всё снималось в апреле-мае 2005 года на Canon PowerShot S45, так что возможны корявые цвета и нехорошее качество.



© quantum








ДСП Разина (не пугайтесь — всего лишь однофамилица) внимательно разглядывает разрешение на фотосъёмку. Не верит.






Внимание! Берегите мозг!






Внимание! Берегите мозг!

Метки:

  • 1
Как же много турникетов.

Ёжик на Черкизовской классно смотрится!

>>ДСП Разина (не пугайтесь — всего лишь однофамилица) внимательно разглядывает разрешение >>на фотосъёмку. Не верит.

А разве в метро обязательно разрешение на фотосъемку? Равно, как и на видео.
По-моему, если снимать без штатива - можно и без разрешения.
Или вы со Штативом?

Если на полном серьёзе говорить, то в метро вообще съёмка никак не запрещена. Некие внутренние ментовские инструкции и правила для дежурных каких-то там исторических годов (при совке запрет был актуален) пассажиров теоретически касаться не должны.

На практике разрешение просто снимает сразу много лишних вопросов, хотя полностью не избавляет (один раз пришлось даже задействовать связи чтоб избежать поездки в отдел - очень времени терять не хотелось). А штатив - да, имел место.

А в "правилах пользования метрополитеном им.В.И.Ленина" фотосъемка была, как я понимаю, не знаю как в нынешних правилах, но в советские времена было запрещено "проведение фотосъемок без письменного разрешения...". О том, какая она профессиональная или любительская не было сказано ни слова. Не знаете, когда отменили это правило ?

Действующие правила впервые приняты в 1994-м году (потом были незначительные корректировки в 1997-м). С тех пор запрета на фотосъёмку формально не существует. Кино- и видео- как раньше только с разрешением.

Слово "профессиональный" применительно к фотосъёмке неприменимо никак. Хотя, на официальном сайте оно упомянуто вместе с довольно сомнительными критериями, которые должны эту "профессиональность" однозначно трактовать. Тем не менее, опять же, разделение по типу съёмки ни в рамках правил, ни в других инструкциях нет и не было никогда.

С натяжкой можно разве что приписать применение штатива как нарушение правила о препятствовании пассажиропотоку.

Наверное, профессиональное, имеется ввиду применение штативов, какого-то освещения и какого-либо дополнительного оборудования. Ведь не станут же снимать на большеформатный лист календаря на какой-нибудь мыльнице. Просто где-то я читал о регламентировании работ по фотосъемке. Но вам - виднее.

Re: Reply to your post...

хотелось бы тоже получить бумажку с разрешением...

Re: Reply to your post...

Устройтесь в газету - будет проще получить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account