?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Черкизовская
ЗИС
quantum
Продолжаем серию «Сокольническая линия»
Всё снималось в апреле-мае 2005 года на Canon PowerShot S45, так что возможны корявые цвета и нехорошее качество.



© quantum








ДСП Разина (не пугайтесь — всего лишь однофамилица) внимательно разглядывает разрешение на фотосъёмку. Не верит.






Внимание! Берегите мозг!






Внимание! Берегите мозг!

Метки:

  • 1
А в "правилах пользования метрополитеном им.В.И.Ленина" фотосъемка была, как я понимаю, не знаю как в нынешних правилах, но в советские времена было запрещено "проведение фотосъемок без письменного разрешения...". О том, какая она профессиональная или любительская не было сказано ни слова. Не знаете, когда отменили это правило ?

Действующие правила впервые приняты в 1994-м году (потом были незначительные корректировки в 1997-м). С тех пор запрета на фотосъёмку формально не существует. Кино- и видео- как раньше только с разрешением.

Слово "профессиональный" применительно к фотосъёмке неприменимо никак. Хотя, на официальном сайте оно упомянуто вместе с довольно сомнительными критериями, которые должны эту "профессиональность" однозначно трактовать. Тем не менее, опять же, разделение по типу съёмки ни в рамках правил, ни в других инструкциях нет и не было никогда.

С натяжкой можно разве что приписать применение штатива как нарушение правила о препятствовании пассажиропотоку.

Наверное, профессиональное, имеется ввиду применение штативов, какого-то освещения и какого-либо дополнительного оборудования. Ведь не станут же снимать на большеформатный лист календаря на какой-нибудь мыльнице. Просто где-то я читал о регламентировании работ по фотосъемке. Но вам - виднее.

Re: Reply to your post...

хотелось бы тоже получить бумажку с разрешением...

Re: Reply to your post...

Устройтесь в газету - будет проще получить.

  • 1