quantum (quantum) wrote,
quantum
quantum

Ладони так и тянутся к лицу

Пеарю пост mosmetro с аналитической статьёй тупорылой овцы (оценочное суждение) Александры Самариной из НГ (что уже символизирует).

По итогам прочтения сего шедевра меня очень огорчили две негативные тенденции:

1. Как я уже отметил в комментариях по ссылке, вся эта херня явным образом написана по мотивам заголовков жидкой прессы. Благодаря такому изобретению, как интернет, и другому такому изобретению, как Яндекс.Новости, теперь любая студентка с модными очками может написать типа умную аналитику, правильно сделав соответствующие поисковые запросы.

2. Тупорылая овца не потрудилась проверить ни одного факта, и умудрилась переврать даже то, что напрямую драла из новостных помоек.

Ну и ещё мелочи, типа манипулирования информацией (в части про рекламу нет вообще ни одной цифры, однако употреблённые в тексте качественные характеристики с крайними степенями должны внушить читателю, что рекламные прибыли как минимум сравнимы с расходами на метрострой — хотя в действительности составляют всего 4% доходов метро) и претензий к невыполненным обещаниям Гаева (решения по которым в основном лежали в компетенции мэрии; алсо, как можно заметить, гле-то с 2006 года Гаев перестал делать заявления по проектам с неясным будущим, чем существенно сократил поводы для таких мудовых статей).

Оно понятно, что после посева в общественном сознании (на хорошо удобренную различными ЧП, от терактов до банальных падений на пути, почву) тезисов о небезопасности метро и завышенности его тарифов, сейчас во всей прессе ровным счётом ни один автор даже не подумает писать что-то позитивное. Интересно, что со всей этой петрушкой будет делать Собянин, потому что традиционно негативный и демонический образ метрополитена нашему новому мэру-спасителю и избавителю, очевидно, совсем не на руку.

Дискасс, например.
Tags: Дебилы, Дискасс, Пресса радует, Смешная третья опция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments