?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беседин
ЗИС
quantum
Сегодня состоялась первая пресс-конференция нового начальника Московского метрополитена Ивана Сергеевича Беседина. Человек он пока неопытный, в показаниях путается, планов развития толком не знает (подглядывал в утверждённую городом программу), часто делал длинные театральные паузы, избегал технических подробностей (скучно как-то).

Поговорил с несколькими коллегами — жалеют, что теперь не будет Гаева. Его прессухи всегда были интересными и весёлыми.

© quantum

Волшебная кнопка



  • 1

Указатели на английском не нужны

Дублирование указателей в метро для иностранцев уже было, в начале 90-х годов. Хорошо что Лужков убрал этот кошмар. Из-за латиницы русские надписи было сложнее читать. Да и общее впечатление было как будто попал в английскую колонию, страну третьего мира или оккупированный врагами город. Интересно, а американцы в своем метро надписи для туристов других стран дублируют? Русский язык такой же язык международного общения как и английский, на нем в десятках стран говорят. А у туристов для ориентации на местности есть гиды и экскурсоводы.

Re: Указатели на английском не нужны

Русский язык не международный, а региональный. Единственным по настоящему международным языком, на котором говорят как минимум представители (послы, сотрудники министерств иностранных дел, часто выезжающая за рубеж элита) всех без исключения стран — является английский.

  • 1