?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Собянину показали альстомовский трамвай
ЗИС
quantum
Вагон, наделавший много шума в транспортном сообществе, наконец представлен официально. Презентации, которую все ждали, не было — всего лишь очередное мероприятие персонально для мэра. Никакой принципиально новой информации на мероприятии не прозвучало, лишь уточнены те моменты, которые и так гуляли в виде слухов.

© quantum

Итак, факты:
— город хочет современные трамваи, но целиком импортные покупать дорого, и придётся пути под другую колею делать. Совместная разработка с Альстомом на мощностях Трансмашхолдинга — решение вопроса, которое устраивает Сергея Семёновича.
— показанный трамвай — прототип модели Citadis 302 аж 2000 года выпуска — нужен исключительно чтобы обкатать его в наших условиях и выяснить все местные особенности, с учётом которых будет разработана модель уже специально для Москвы.
— делать будут на ОЭВРЗ (представители Альстома деликатно уточнили, что окончательное решение ещё не принято, но в пользу Мытищ сейчас ничего не говорит).
— обкаток данного вагона с пассажирами не будет. По крайней мере, таковы официальные заявления.

1. Вагон сделал круг почёта вокруг депо с Собяниным и французской делегацией, после чего заехал на парковые пути, где его ждала пресса.

2. Демонстрация преимуществ низкопольного транспорта.

3. Мэр, знаменитый своей нелюбовью к журналистам и помпезным мероприятиям, в сделал на этот раз неожиданное исключение и подошёл к камерам, сказав пару слов о том, чего вообще Москва хочет от этой затеи с Альстомом.

4. Презент от французов — макет вагона. «Ну этот-то поинтереснее!» — пошутил мэр, показав на оригинал.

5. Салон.

6. Пульт.

10. Известная история с неплотно закрывающимися кожухами тележек и трущимися о них крайними дверьми. Как оказалось, всё не так и страшно — французские техники спокойно открывали и закрывали все четыре «проблемные» двери, после чего остались лишь маленькие царапины на плёнке.

Волшебная кнопка



  • 1
Закупите усть-катавсгех червяков, сволочи!11

Лососнул тунцов ваш Усть-Катав. Ничего кроме 71-623 они массово производить, судя по всему, уже не будут.

  • 1