?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Макет нового электропоезда ЭГ2Тв
ЗИС
quantum
На Казанском вокзале опять поставили макет электропоезда — только на этот раз снаружи здания и поезд отечественный. Посмотрим?

© quantum

Тверской вагоностроительный завод (который знаменит своими вагонами для поездов дальнего следования) раньше не делал собственных электричек, а теперь вдруг решил сделать. Конкурировать придётся с Демиховским заводом, производящим все электрички и аэроэкспрессы, и входящим в тот же Трансмашхолдинг — но видимо топ-менеджерам виднее как бизнес делать. Главное, что это первая попытка отойти от опостылевших поездов для дачников, и наконец создать что-то европейское типа «Ласточек». Возможно, это чудо будет катать пассажиров на МКЖД. Два опытных состава обещают собрать в этом году. В общем, посмотрим что выйдет из этой затеи.

1. Обязательно надо сфотографироваться на фоне нового поезда!

2. Кабина машиниста.

3. С сидячими местами явно что-то не ок.

4. Предполагается, что почти все пассажиры будут ехать стоя как в перронных автобусах? Плохая идея, и в таком случае надо больше поручней.

5. «Инвалидный» загончик: места для колясок...

6. ...и огромный туалет!

8. Дизайн странноватый. Но главное — совсем не похож на рижские вагоны.

10. Маркетинг.

11. Чертёж

Ну как вам новая электричка?

Подписывайтесь на мой блог!

Волшебные кнопки:


  • 1
А вы подумали о том, как машинисты решают эту проблему сейчас? Метро уже без малого 80 лет существует, железные дороги и того больше...
Не подумали, иначе бы не написали такую глупость.

И предлагаю и вам тоже поразмыслить: почему нет туалетов в трамваях и в вагонах метро. Нигде в мире, даже в самых политкорректнутых и суперблагополучных странах, которым вы слепо и фанатично поклоняетесь, пытаясь подражать во всём.

Уличные туалеты - должны быть, но заниматься этим должна НЕ железная дорога.

А использование вами слова "совок" - чёткий маркер того, что с вами вообще нет смысла что-то серьёзно обсуждать. Извините, на самовлюблённых "креаклов" терять время не хочу. Если б вы честно зарабатывали деньги реально полезной работой и понимали, что сколько стоит реально, а не капризничали "хочу!" вне зависимости от реальных возможностей и законов природы...

  • 1